的人他们的这一代人上一半个 地板市场定位 从现代三大人群的消费观谈起

地板市场定位 从现代三大人群的消费观谈起

汽车零部件产业助力锦州建设辽宁沿海第二大城市2月14日吉林石化邻二甲苯调价一览进口车渠道生变 马自达中国市场收权推广保障房将为建筑节能玻璃提供机遇山东首个光伏发电"金太阳"项目在定陶并网发电

我国2020年将实现农药化肥用量零增长总投资逾3亿 张掖绿洲现代物流园汽车城项目开建律动青春·舞彩徐工:徐工租赁现代舞风采秀多晶硅企业“解禁” 还须提质量成降本全友卫浴展开售后服务培训 创行业最佳服务品牌德橡塑机2012整体微降 2013恢复增长阿特拉斯·科普柯携手无锡钻探工具厂开拓市场防盗门企业需树立正确的发展观华夏阀门新举措助力工作实现新跨越节后过渡时期 油棉厂少量开机生活家宜居指南:超强创意 家居饰品展示9月25日福建地区涤纶短纤市场大稳小动舟山船舶出口14个月来首次止跌回升WISEMI童装 打造中国童装市场中的领军品牌茂名石化十个化工产品通过国家抽检OEKO-TEX?推出针对纺织供应链可持续管理的MySTeP汽车防腐技术亟待全面进步广东渎职侵权案5年造成损失54亿元危害民生安全案频发棉质家纺春季防螨有妙招淮南第二批农机购置补贴方案出台铅酸电池回收难电动车出行推广受阻南宁推广无动力生态污水处理技术孙瑞哲:加快纺织业智能制造进程山特维克推出新型双相不锈钢弹簧钢丝树立抗疲劳性能新标杆8月棉花价格略有下跌温岭机床工具成为22个国家级试点单位之一南通港2013年前7个月铜精矿进口量超去年在华纺织行业污染调研:某些知名服装品牌违规严重3月18日泰国PTTAR对苯装置动态国务院督查组对18个省区开展节能减排专项督查天津模具年产值50亿 将建成国家级装备制造基地徐工集团工程机械产品独占鳌头美国原油库存意外增加拖累油价下跌 布兰特原油上涨双锥回转真空干燥机的优势金陵石化公司油品质量升级改造工程科阳:高温烘干技术的领航者外媒:新西兰羊群数量大幅下降安心地板推出高品质实木地板—大雪苏木中国工业机器人很可能已经占了全球的40%氨纶包覆纱行情--诸暨大唐轻纺市场(06.22)山东德州齐河县黄河甲鱼现代渔业示范园区呼之欲出地板品牌盛行 复杂材种看仔细夏津棉纺织产业不再“一根筋”竞争激烈促使涂料企业转型升级化解产能过剩需全方位破题农药出口命悬一线食品企业超范围生产食用香精的问题亟待解决聚焦新农保修订 地板行业商机骤现南通机电产品大货值批次退运激增正泰电器斥资千万控股石墨烯粉体供应商新池能源铁矿石进口:虚假的繁荣地板业深陷泥潭 据称5年内不能彻底解决美取消原油出口禁令对俄施压 或将俄挤出欧洲市场节能减排从紧 陶瓷行业将进入"赢家通吃"时代行业要求提升 干燥设备正不断朝多元化迈进

房地产调控、欧美金融危机引起的国际需求疲软、内需市场竞争过于激烈、频繁的反倾销调查、人民币汇率变动、劳动力和原材料成本持续上升……地板行业遭遇寒冬已经是公认的事实。但是,在这样艰难的生存处境中,也不乏有部分地板企业仍然处在扩大生产、销售增长的良性态势之中。据调查,这部分企业取得的“真经”就是,他们比别的企业先一步实施了符合市场需求的准确的产品定位。那么如何找到准确的定位呢?先从研究消费者开始。

地板市场定位 从现代三大人群的消费观谈起

  地板的需求和住房的需求是密不可分,甚至可以说是依附关系。目前住房需求的主体是上世纪70和80年代这一批年轻人,而从中国的社会结构来看,这基本上是第一代独生子女或者准独生子女,也就是王石津津乐道的“超女”一代。从实际财务状况来看,这一代人确实不缺乏住房消费能力,但这种消费能力并非他们自己的。真正有消费能力的是他们的上一代人,也就是一对年轻夫妻上面的四个老人。上一代人几十年的积蓄转化为下一代独生子女的住房,这就是城市中为什么高价房仍能卖得出去的重要原因,这也就意味着在设计生产地板的时候该地板企业可能需要同时考虑不同年代的消费人群的喜好,当然也可以以这个为支撑点将市场细分。我们不妨分别谈谈不同年代的群体的消费观。

  60年代出生的人:成功一族

  从上个世纪60年代到今天,经过了半个世纪的沉淀,使得60年代出生的人,他们沉稳、内敛、质朴,对于家有着更为成熟的理解,似乎家中的一切都是美好回忆的入口,他们喜欢沉浸在回忆往事的那一份恬静与满足。

  他们往往在半个世纪的沉淀中取得了辉煌的成就,有幸福的家庭和成功的事业,显赫的社会地位让他们对生活的品质有着太多的要求,然而“怀旧”的经典永远成为了60年代人所喜好的家居主旋律。他们喜欢简约而不简单的地板风格,崇尚古典的中国风或中世纪的罗马风情。

70年代出生的人:品味一族

  在时代的变迁中,已逐渐成长为社会中坚力量的70年代人,见证了改革开放的完整过程,作为新旧时代的交替者,善于吸纳兼容并蓄的风格。如简约、低调中却见品味的极简主义。尽管讲究实用性,但地板已不是简单空间装饰,正成为逐渐彰显主人品味的交流空间。

  70年代人在改革的浪潮中历练过,思想在传统和新潮中交替着左右他们,他们的思想代表他们的品位,他们对生活的要求度要高于前辈,地板对于他们的意义有实用性也有感官的享受。

  80年代出生的人:时尚一族

  一出生就遇上了市场经济,一长大就明白了国际化,一交流就用上了互联网,80年代出生的人更青睐于地板整体风格的独特性,从而凸显与众不同的个性。同时地板整体造型中更需要有与众不同的亮点,如造型新异的拼接地板,出位的颜色,无意中透露出超前于时代的思绪。他们是潮流派,海归派,接触国新思想的这一代,往往喜欢风格迥异的时尚地板,他们的地板一定要好看,另类的感觉,原生态的质感是他们对新生活的理解。

“环保”和“酷炫”是特斯拉引以为豪的两个标签。开这么一部外形炫酷的电动超跑上路,收获的不仅是引以为“壕”的优越感,还有走在绿色环保前沿的心理附加值。说起特斯拉的优点,大家都能说上不少。不排放尾气,不用再为雾霾做“贡献”。外形炫酷,驾驶感受好,Model S单次充电续航能力可达426千米,足以满足日常需求

纺织业是秀洲工业经济的重要支柱。目前已经形成了从纺纱、织造、印染到服装的完整产业链,规模更列全区五大特色产业之首。今年上半年,全区规模以上纺织企业232家,占规模以上工业企业数的55.1%,累计实现主营业务收入102.71亿元,占全部规模以上工业企业比重的46.5%。如何通过转型升级,重塑秀洲纺织新辉煌呢?近日出台的《秀洲区工业发展指导目录(试行)》指明了方向,大力推动纺织等主导产业转型升级,提升

 

 

本文链接地址 http://www.mv5.org/dt-news/show-82034764224324.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品



0.33508801460266 s 不存在相应的目录