两人信达博客万元抚慰金多家 谢晋遗孀诉宋祖德等名誉侵权案二审维持原判

谢晋遗孀诉宋祖德等名誉侵权案二审维持原判

“低温练漂工艺”倍受家纺企业重视聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.21)玻璃行业的冬天才刚开始2月9日PTA华北地区市场交易气氛平静铁矿石价格暴跌40% 三大巨头依然誓言增产

舟山大浦口新增东非新航线 为“国际物流岛”再添新砝码水钢240吨富余煤气锅炉点火一次性成功山东德州齐河县黄河甲鱼现代渔业示范园区呼之欲出腾讯布局营销新路径 助力粤商战略转型数控机床系列配套轴承国产化问题亟待解决我国铜加工业几无国际铜价话语权五金知识:模具维护与保养 十二五节能要求凸显太阳能等能源重要性生意社:日本JX能源水岛基础油装置8月中旬重启涤纶纱价格行情-盛泽市场(04.29)从五条性能看出保温材料质量好坏2017年纳米材料市场规模将超过70亿元博亮木门荣获北京名牌产品称号最快电动车欲破纪录 目标时速达708公里Davey家用和消防系列泵增添新特性创新引发行业变革:液压破碎锤问世50周年Nikkiso-KSB屏敝离心泵提供垂直结构的嵌入式吸水排水口厦门厦工机械股份有限公司关于开立理财产品专用结算账户的公告H酸价格结束上涨 或带动下游染料价格走低成品油价暂不调整 为新机制下第五次搁浅华峰氨纶重庆项目一期下半年达产安凯客车发布公告:副总经理许树生辞职中联混凝土机械海外营销公司多媒体教材出炉麦格理:下半年中国铝出口料惊人,缓解国际市场短缺状况大型高档数控机床列为国家科技重大专项“黑珍珠”回归 Versace秋冬高定性感来袭埃及对中国进口合成纤维毯产品发起反倾销调查日本地震对中国工程机械行业的影响范围海峡物流论坛周日开幕物流考验卫浴电商发展 企业抢占线上市场WISEMI童装 打造中国童装市场中的领军品牌澳大利亚羊毛市场行情一周综述(截止到5月13日)节能减排成卫浴发展重心工信部发布《制革行业规范条件》红木抵押信托现身华澳:银行持保守态度塑料市场环境不佳 部分企业实现逆袭低温短流程平推流聚酯技术杜菲尼卫浴北京家博会圆满落幕三大行业“营改增”将启 房地产最早明年1月九江市彭泽县引进不饱和树脂生产项目中信重工成功进入国际高端海工装备市场“假羊肉”事件举报前监管部门未发现下一代奔驰E级将配自动驾驶 拟明年测试公主岭轴承本着“超越安全抓安全”企业理念 发展壮大内蒙古科右前旗农机购置补贴有序进行海湾地区铝业投资将翻倍【相转移催化】苯氧乙酸乙酯的合成钢铁业“十二五”谋求多元化添彩柳工无锡公司25台敞篷压路机出口印尼28日PTA日评:商品市场整体走软 PTA跳空低开从五条性能看出保温材料质量好坏智能家居真正走进千家万户还需要一个过程卡斯卡特:下调配件价格 彰显以客户为本宗旨谈谈数字化、网络化技术在印刷业的应用郝伯特出任铁姆肯公司亚太区制造与供应链管理总监

  2009年12月25日,继输掉与金巧巧的口水官司后,“宋大嘴”与刘信达与谢晋遗孀徐大雯之间侵权纠纷亦以败诉告终。根据判决,两被告除立即停止对谢晋名誉侵害外,需在判决书生效十日内在新浪、搜狐、腾讯、网易网站首页及华西都市报、新京报等六家媒体醒目位置刊登向徐大雯公开赔礼道歉的声明。法院还判决两被告赔偿原告经济损失、精神损害抚慰金总计二十八万九千九百多元人民币。 中新社发 陈静 摄

  中新社上海2月1日电 (陈静 陈颖颖)今天下午,上海市第二中级人民法院对已故著名导演谢晋的遗孀徐大雯诉宋祖德、刘信达名誉侵权案进行二审审理,法官当庭作出宣判:驳回上诉,维持原判。

  据知,2008年10月,谢晋参加母校校庆活动后在酒店突然辞世,后被诊断为心源性猝死。之后,在宋祖德、刘信达开设的公开博客中出现诽谤谢晋的博客文章。

  谢晋遗孀徐大雯向上海市静安区人民法院起诉,请求判令宋祖德、刘信达停止侵害、撤销所发侵权文章、公开赔礼道歉并赔偿直接经济损失10万元及精神损害抚慰金40万元。宋、刘两人则对此辩称涉案上传文章乃黑客所为。

  一审法院审理后认为宋、刘两人共同侵犯了谢晋名誉权,判令两人立即停止对谢晋名誉的侵害,在内地多家网站、报纸刊登赔礼道歉的声明并赔偿徐大雯经济损失人民币89951.62元、精神损害抚慰金人民币20万元。而宋祖德、刘信达认为法院确认博客文章是他俩所为缺乏依据,不服一审判决,向上海二中院提起上诉,并申请追加7家媒体为共同侵权第三人以承担共同侵权的责任。

  今天的庭审始于下午1点30分。双方的委托代理人到庭参加诉讼。宋、刘两人追加多家媒体为第三人的申请因不符合法律规定被驳回。庭审现场,双方都未向法院提供新证据,仍就有关博客文章是否宋、刘两人本人上传等问题进行辩论。双方还就精神抚慰金的数额问题进行“拉锯”。

  经过两个小时的庭审,审判长宣布休庭。15分钟后,合议庭成员重返法庭,审判长当庭作出宣判。二审法院认为,宋、刘两人应对自己的博客内容承担法律责任,徐大雯一方提供的证据足以证明涉案诽谤文章由宋、刘两人上传到博客。

  法院认为,宋、刘两人事后亦未澄清、删除文章,反而在接受媒体采访时认可博客文章的内容。宋祖德、刘信达辩称涉案博客文章并非两人本人上传,系他人冒用两人的名义,但两人对此既未能提供相应的证据予以印证,也无法作出令人信服的合理解释。

7月1日起,深圳检验检疫局对检验检疫信用管理AA级企业的进口机电产品,采用诚信监管模式,进口机电查验及到货检验比例,从原来的5%~100%调整为0,木质包装批批检验检疫,调整为集中检验检疫,强制性产品认证的查验率,从10%下调为2%,真正实现“零等待、低费用、高效率”。这是深圳检验检疫局进一步促外贸稳增长推出的一项重大举措。

金融界网站12月31日讯 襄阳轴承(行情,问诊)开盘报6.54元,截止09:25分,该股跌10.04%报6.54元,封上跌停板。如何寻找股票买卖点迅速了解个股压力支撑位,买卖点…[详细]消息面三大利好PK两大利空这轮牛市最难操作 证监会频出手有何暗示2月9日股票期权将驾临 A股影响全解析政策助力“一带一路”仍在风口 6股望井喷三券商业绩利润大涨赚得盆满钵满国企

 

 

本文链接地址 http://www.mv5.org/dt-news/show-82037515144905.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品



0.33508801460266 s 不存在相应的目录