全国人大代表各族人民金融危机亿元不动摇不像 努尔·白克力:去年新疆粮食总产量创新高 农牧民人均收入增11%

努尔·白克力:去年新疆粮食总产量创新高 农牧民人均收入增11%

汽车零部件的热处理八五六农场大型农机具停放场初步建成我国紧固件市场发展特点调查分析埃及新法将加强进口纺织品检测 明确限制有害物卫浴经销商谨防“猫腻”不可盲目代理

节能减排环境下保温涂料将成外墙装饰首选上游原料有所反弹 但涤短成交依旧偏弱夏季各市场本地复合肥或成主角特斯拉将在中国进行巨额投资 四年内国产5部门联合发布北京市首份服装纺织产品质量报告2011中国国际锁具、安防产品展顾后瞻前宜良工业园区新签约项目超15项LED价值链时代将来临 你准备好了吗?锅炉防爆门的作用以及安装位置三台山百亩竹林“很受伤”中国研成激光切割机 助军机用钛合金蒙皮2014中国工程机械营销&后市场大会召开分析:机床行业最新技术发展趋势生意社:河北沙河地区5mm浮法玻璃价格动态中冶天工集团费列罗食品(杭州)工程钢结构制作开工沈阳机床:机床工具行业将保持低迷状态兖矿电铝阳极公司向2015年扭亏增盈目标进军预计2011年磷肥需求增长 硫磺需求也“跟风”?2013年上半年中国紧固件进出口统计清远市顺昌陶瓷砖生产项目3月3日PTA华北地区市场行情平淡4月29日丙烯收盘动态中外资本掘金汽车后服务业细分时代丰田重建零部件供应系统的启示首届中国针织行业高峰论坛广东佛山举行我国刀具发展面临转型局面下一代奔驰E级将配自动驾驶 拟明年测试中国铜消费商按兵不动 静待铜价继续下跌2013年1-11月重庆市蚕丝产量分析浅谈我国建筑节能门窗发展现状及趋势乙烯裂解炉模拟优化软件升级 获国家版权局著作权证书新余两个高岭土采矿权拍出1080万元高价卫浴出口遇贸易壁垒 倒逼卫浴企业积极创新货源不足物流业吃不饱 增速和效益均下滑节水型马桶售价无标准贵州省首家民营建材企业在上股交E板挂牌供应增加期棉反弹失败 巴基斯坦棉市成交清淡星邦重工22米直臂式高空作业平台参与虹程钢结构厂房项目自贡市第二个“项目推进年”拉开序幕PTA日评100601:供需矛盾升温,PTA重回跌势自成花纹涂料配方黄岩模具企业发展【五大战略研究】制定国内轴承铸造行业新规划木铝复合门窗的维护与保养南通港2013年前7个月铜精矿进口量超去年安心地板推出高品质实木地板—大雪苏木运行基本平稳 机械企业利润总额增速回升下一代奔驰E级将配自动驾驶 拟明年测试寒冬使保暖家居产品进入热销季5月重卡销量同比增长超30% 国四标准影响有限全友卫浴展开售后服务培训 创行业最佳服务品牌2014年中国石材行业发展趋势分析亚马逊中国平和演变后日企开发燃料电池车 因电动车销量低迷河南油建尼日利亚储罐EPC项目开工

全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力(摄影 中国网 林劲松)

中国网络电视台消息:3月7日下午16时30分,全国人大代表、新疆自治区主席努尔·白克力,全国人大代表、乌鲁木齐市市长吉尔拉·衣沙木丁,全国人大代表、喀什地区行署专员艾克拜尔·吾甫尔,全国人大代表、和田地委书记程振山将在大会新闻中心梅地亚中心多功能厅接受中外记者集体采访。

谈到去年新疆经济社会发展的整体情况,全国人大代表、新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力说,去年对于新疆来讲是极不平凡的一年,一方面积极应对国际金融危机的影响,另一方面消除“7·5”事件带来的极其恶劣的影响,按照中央“保增长、保民生、保稳定”的总体要求,一手抓团结稳定,一手抓改革发展,使新疆经济在去年这样一种特殊的年份取得巨大的成就。

新疆也是国际金融危机的一个“重灾区”。 在新疆整个经济结构当中,第二产业几乎占50%。而在整个工业增加值当中,石油石化却占61%。去年国际金融危机直接导致国际原油价格的下跌,从最高的147美元/桶,降到了每桶30美元,对新疆的GDP,包括对新疆的财政收入都造成极大地影响。

另一方面,新疆和八个国家接壤,外贸对整个新疆经济的发展支撑虽然不像沿海这么明显,也就是说外贸依存度不像沿海城市那么明显,但外贸进出口总额在2008年增长61%,在去年却出现37%的下降。也就是说,国际金融危机对新疆经济社会的发展的负面影响是显而易见的。

就是在这样的情况下,去年7月5日在乌鲁木齐市发生了由境内外三股势力相互勾结、精心策划的打砸抢烧严重暴力犯罪事件,给各族人民的生命财产造成巨大的损失,对社会稳定造成严重的破坏,也对新疆经济社会发展造成极其恶劣的影响。

事件发生后,在党中央、国务院的坚强领导下,在有关方面的大力支持下,高举维护社会主义法制,维护社会稳定,维护人民根本利益,维护国家统一和安全的旗帜,紧紧依靠全疆各族人民,坚决制止暴力犯罪,全面加强社会面的管控,深入开展群众工作,迅速平息事态,有力控制局面,为新疆大局的稳定,为在国际金融危机这样的背景下促进新疆经济社会的发展奠定了基础。

2009年新疆全区生产总值达到4274亿元,和2008年相比增长了8.1%。特别是现代农业快速发展,粮食总产创历史新高,农牧民人均纯收入净增400多元,增长11%,实现了历史性的突破。

优势资源转换和大企业、大集团战略持续推进,工业经济快速增长,在石油石化减产的情况下,实现工业增加值1580亿元,增长8%。

全社会固定资产投资2827亿元,增长25%,是历史上项目最多、投资力度最大的一年。“7·5”事件对新疆旅游业的影响,可以说是致命的。由于采取了一系列的措施,受“7·5”事件影响的旅游业开始出现恢复性增长。去年全年共接待入境旅游者35万人次,接待国内旅游人次2098万人次。

同时,着力保障和改善民生,事关人民群众切身利益的,比如“抗震安居工程”、义务教育工作、双语教学、城乡医疗保障服务体系建设、就业和再就业以及社会保障、扶贫开发等方面都取得了新的进展。

去年一年新疆经济建设所取得的成就有目共睹,今天经过“7·5”事件洗礼的全疆各族人民更加清醒地认识到,国家统一、民族团结、社会稳定、各族人民休戚与共,和睦相处、和谐发展,是新疆发展进步的生命线。

新疆各族人民十分珍惜这来之不易的大好局面,必将始终坚持以经济建设为中心不动摇,坚决维护社会大局稳定不动摇,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展不动摇,同呼吸、共命运、心连心,进一步巩固发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,不断推进新疆的繁荣发展、社会和谐和文明进步。

今年中央将适时召开新疆工作座谈会,就促进新疆跨越式发展和实现新疆长治久安作出重大决策部署。这对新疆来讲,当然是非常难得的历史性的机遇,我们将抓住这一机遇,发挥我们自身的优势,坚定不移地推动我们优质资源转换战略和大企业大集团战略,加快经济发展方式转变和经济结构调整,进一步提高新疆对外开放的水平,努力推动新疆经济社会又好又快发展。

2011年,景德镇市将举办第八届中国景德镇国际陶瓷博览会,作为江西省重点打造的品牌展会,今年瓷博会将全面策应“十二五”规划提出的加快转变经济增长方式和做大经济总量的主战略,做大会展经济。近日,瓷博会执委办邀请景德镇市陶瓷艺术家、会展专家、参展企业等各界代表召开专题会议,对今年瓷博会的办会思路和形式进行全新谋划。与会人员各抒己见,积极建言献策,对如何办好瓷博会发表了各自的+意见和建议,也标志着201

2011年磷肥的需求或更大  据了解,今年上半年国内频繁的自然灾害导致农业用肥需求的下降,而随着国内经济的逐渐复苏,以及受自然灾害影响因素,粮价的上涨会提高农民的种粮积极性,从而用肥的需求会随之提升。此外,国内每年的2月到5月,9月到10月都是用肥的旺季,国际上又根据不同的情况,用肥季节有所不同。根据这多方面的原因,磷肥的需求是有一定规律可循的。  相关数据显示,目前磷肥生产在国内的需求量大概是7

 

 

本文链接地址 http://www.mv5.org/dt-news/show-82046215145211.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品



0.33508801460266 s 不存在相应的目录