万元他在金融危机的是牵手这是 宁波产的起重机牵手世界500强共闯市场

宁波产的起重机牵手世界500强共闯市场

4月29日丙烯收盘动态我将对欧盟进口碳钢紧固件征反倾销税寻求新突破 中联重科欲涉足重卡和农业机械玉柴船舶动力装试车间外发运码头交付江西大余县今年水龙集团硬质合金等项目开工新建

看门窗五金行业营销新革命体外法评定反刍动物饲料营养价值的研究进展解析:光伏农业发展现状和存在问题涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.23)中国卫浴强强联手共拓市场 产业链整合成趋势麦格理:下半年中国铝出口料惊人,缓解国际市场短缺状况特斯拉将在中国进行巨额投资 四年内国产中国铜消费商按兵不动 静待铜价继续下跌合力叉车升级大数据处理能力 创造业务价值化肥到底给中国带来什么?教你如何选择合适的室内门锁KSG压缩机列入国家产业振兴和技术改造项目计划反倾销被算 陶瓷企业“压力山大”铝合金表面硅烷处理技术的研究现状11月26日乙二醇现货市场行情分析涂料“傍富”钢筋“瘦身”被子闹“缩水”中国模具行业健康发展四大策略应对贸易逆差2015年汽车零部件铸造市场规模将达12000亿新能源汽车原材料市场潜力无限PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(07.27)日本开发迷迭香提取物新产品"新中装"面料为宋锦 收藏市场老宋锦稀缺2月10日国内MTBE市场行情3月18日泰国PTTAR对苯装置动态欧洲商家来宁推销二手机床业绩与股价背离 钢铁行业冒虚火机床工业自动化产业推动新型工业化道路转变1月06日亚洲乙烯市场收盘动态氧化铝生产过快,铝矾土资源出现危机机床工具市场“下降”成当前关键词广州19条轨道交通规划上线 2016年预计建成投资总额2039亿金川集团年产30万吨铜材深加工项目主体已完工10月13日张家港市场苯乙烯报价平稳宁夏石化炼油装置安稳运行超800天广东渎职侵权案5年造成损失54亿元危害民生安全案频发不锈钢泵将成为我国泵业先锋硅胶蒸笼垫市场混乱 各部门推诿职责深藏隐患力博锅炉助力绍兴锅炉改造投资5000万东方铸造项目花开茶陵2013年8月份我国耐火制品出口情况分析新疆棉花市场询价增多 棉花价格跃跃欲涨多元化趋势下 门企如何安全转型隆林前三季度完成铝工业产值6.5亿元涤纶短纤价格行情-盛泽市场(08.18)9月28日国内氢氟酸市场指数分析美国原油库存意外增加拖累油价下跌 布兰特原油上涨安凯客车发布公告:副总经理许树生辞职陶瓷开发中低档产品 再降身段争抢建材下乡蛋糕互联网时代 木门行业需加紧脚步跟上欧洲纺织中心家纺展示厅在德国开业炼油工业:新常态下阵痛显现活性染料染深色两步固色工艺技术中国造船业订单呈现“井喷”态势通钢成功生产出四个规格高碳铬轴承钢深度剖析:中国装备制造业的“全球第一”之路

中间为朱剑君

  朱剑君的原始学历仅仅是初中毕业,以前也根本没学过机械专业知识,但是他非常注重工作中的充电学习。如今,他讲起起重机来头头是道,甚至这个领域的专家也会对他感到钦佩。

  朱剑君也不会讲外语,但是与世界500强企业和行业巨头有着良好的合作,通过技术创新这把“开山斧”开拓市场,把宁波产的起重机打进了世界起重机故乡——德国。

  创业初期遭遇金融危机

  朱剑君出生在鄞州横街镇一个小山村。16岁出来打工,当了几年的车床学徒工,后来又去当兵。朱剑君始终认为:是艰辛的军旅生活培养了自己独立、坚毅的性格,让自己在创业路上碰到任何困难都不会服输。

  1984年,从部队退伍的朱剑君进入当时还是集体企业的宁波输送机械厂当车床工人。由于工作出色,他在1992年当上了公司的一把手,并成为法人代表。

  1997年,朱剑君开始进军起重机制造领域。但没想到的是马上遭遇亚洲金融危机,全国各地投资大幅减少,对起重机械的需求也是一落千丈,让刚刚进入起重机械业的朱剑君即面临着危机。

  好在煎熬了大半年后,机会就来了。1998年,海曙一家机械公司看中了朱剑君的起重机械工厂地块,拿出了1000多万元购买了部分地块的土地使用权,让朱剑君顿时大大松了一口气。

  尔后,战友也给朱剑君介绍了一笔200多万元的生意,宁波一家物资城也向他下了100多万元的订单……这些订单帮助朱剑君慢慢走出了困境。

  牵手世界500强共闯市场

  “站在巨人的肩膀上,我们会看得更远。”对于牵手世界500强企业和行业巨头,朱剑君有着朴素的观念和强烈的冲动。

  2004年,世界最大的起重机生产商德国德玛格公司在上海筹建生产基地,希望就近寻找合作伙伴为其生产工作母件,找了全国10多家企业都不满意。当年12月,德玛格找到了朱剑君。“这可是世界巨头自己找上门来。”一开始,朱剑君感觉非常好。当德国人提出要求时,他傻眼了:这个订单利润薄不说,要求高、时间紧,风险也大。“不仅我们是第一次制造,连德玛格自己也没造过。”

  朱剑君最终还是接了单。事实上,这笔生意没赚到钱。“不过使我们在设备、工艺和质量上达到了德玛格标准,这比赚钱更重要。”朱剑君说。

  2006年,德玛格公司获悉朱剑君公司成功研发出“主梁无对接焊缝大跨度起重机”,一口气订购了20台同类产品——这是中国产起重机首次现身起重机故乡德国。

  有了与世界500强共舞的经历,朱剑君公司的起重机成功服务2008年北京奥运会,提供了6台专门用于电视转播的悬挂式单梁龙门起重机械设备。

  同样,这几年如火如荼开展的宁波轨道交通建设少不了起重机。朱剑君“近水楼台先得月”,抓住了机遇。目前,朱剑君公司的产品已经成功应用在宁波轨道交通建设现场。

  技术创新成为创业强大推动力

  朱剑君认为自己创业成功之处,很重要的一点就是技术创新。虽然学历不高,但是并不妨碍朱剑君对科技的追求和投入。而这也让朱剑君得到了丰厚的回报。

  去年6月底,国家科技部公布的“2011年第二批国家中小企业重点创新基金”入围名单上,朱剑君公司的“全自动液压垃圾抓斗桥式起重机”榜上有名,列入创新基金项目并获重点支持。上月,朱剑君带领公司技术人员自主研发的,拥有完全自主知识产权的智能型、轻量化(节能)桥式起重机顺利通过专家鉴定。该成果填补了国内空白。

  目前,朱剑君所在的公司已有近20项专利,其中发明专利7项。自2007年起,参与国家4项起重机行业的标准起草,成为省内唯一的行业标准制订者。

  “技术创新的重要性人人都会说,但并不是人人都能付之于实践。技术创新要勇于超越,技术创新要持之以恒,技术创新要善于学习,这些朱剑君都做到了,因此他在创业的道路上越走越远了。”宁波经理学院专家曾经这样评价朱剑君。

  宁波晚报实习生傅钟中记者黄剑跃文/摄

在10月28日开始的2010中国国际物联网(传感网)博览会上,国家发展改革委副主任张晓强向大会发来书面致辞。致辞中,他表示,国家十二五规划已经明确提出,要发展宽带融合安全的下一代国家基础设施,推进物联网的应用。“在刚刚闭幕的共产党第十五届届三中全会,通过中央关于工作发展第十二个个五年计划中,明确提出要发展宽带融合安全的下一代国家基础设施,推进物联网的应用。”张晓强透露,目前国家发改委正围绕物联网的

  乙二醇华东内贸市场行情清淡,市场大单报盘价格在6000元/吨左右,下游买家采购谨慎,市场观望气氛较浓,小单商谈价格在5950-6000元/吨附近。市场交易气氛清淡,实际成交有限。

 

 

本文链接地址 http://www.mv5.org/dt-news/show-82054461346188.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品



0.33508801460266 s 不存在相应的目录