德州仪器利润美分德州仪器Q2利润6.72亿美元 同比有所下降

德州仪器利润美分德州仪器Q2利润6.72亿美元 同比有所下降

时间:2011-11-29 点击:
微软专利协议微软与仁宝就Android设备达成专利授权协议批评新闻线索邮箱腾讯选用GIPS技术为中国1.5亿QQ用户改善语音服务质量库藏金像跌停股市低迷 PCB厂金像电子等纷纷回购股票电子股息下半年欣兴电子:温和成长力道将延续到明年模具公司业务国光电器880万元转让股权中精力发展核心业务中国电子展慧聪深圳市永盛微电子参加第77届中国电子展三星苹果专利苹果状告三星Galaxy抄袭半导体功率百分点英飞凌半导体市场头号供应商地位岿然不动太阳能屋顶电池窘境下的光伏产业

7月26日消息,据国外媒体报道,德州仪器周一公布了财年第二季度财务报告。在日本3月份地震灾害中断了其供应链以及增加了广泛的重建成本之后,德州仪器第二财季的利润下降了13%。

德州仪器第二财季利润为6.72亿美元,合每股收益56美分,同比下降13%。去年同期德州仪器的利润是7.69亿美元,合每股收益62美分。第二财季的营收同比下降1.1%至34.6亿美元。

由于营收下降,德州仪器第二财季的毛利润率从去年同期的54.2%下降至50.7%。

德州仪器第二财季模拟芯片销售增长5%,但是利润下降了5.5%。嵌入式处理业务销售收入增长16%,推动营业利润增长了23%。

全部订单同比减少大约3%,大约与第一财季持平。

德州仪器周一称,遭到地震破坏的工厂已经提前恢复生产。德州仪器预测财年第三季度的营收将达到34至37亿美元,利润将达到每股收益55至65美分。据ThomsonReuters的调查,分析师平均预测德州仪器第三财季的营收是36.2亿美元,利润是每股收益64美分。

德州仪器收购国家半导体公司的交易已通过全部反垄断审查,只有中国尚未批准。德州仪器预计这个收购交易将在今年年底前完成。


市场全球产值MEMS市场全年成长率首度呈个位数 明年缓步滑落电池可编程电量德州仪器宣布推出一款电池管理集成电路ASML第一季度净利润增至3.95亿欧元点数介面电表盛群推出具I2C介面的LCD驱动IC HT16C23及HT16C24车灯汽车信号灯10年左右,LED将成为车灯的主流中国芯片企业居安思危 中国IC设计公司未来在何方?AMD采用无风扇GPU与服务器芯协同工作下游应用领域兴业兴业证券:未来5年是LED发展的黄金时期电流电机系列Cirrus Logic拓展高电流型PWM IC产品系列

0.30870699882507 s