可调功率系统AnalogicTech推出集成式单芯片步降转换器及负载开关

可调功率系统AnalogicTech推出集成式单芯片步降转换器及负载开关

时间:2011-11-29 点击:
日本出版商在台设合资公司 拓展中国电子书市场连接器产品元件2010年射频同轴连接器行业发展展望半导体日本摘要电子下午茶:2011年LED供应链蓬勃发展价格市场项目多晶硅价格或反弹 支柱企业受益于准入条件厂商面板价格TV面板最新报价连续下跌TD-SCDMA手机企业闻泰获2010年中国手机产业杰出表现奖电池薄膜成本其他薄膜电池光冲击几何CP43斜料问题产能代工日月IDM厂 第二季后扩大委外代工

加州SantaClara–2011年8月2日–专门面向消费、工业和通信市场提供电源创新解决方案的模拟半导体公司研诺逻辑科技(AdvancedAnalogicTechnologies,AnalogicTech™;Nasdaq:AATI),今天宣布推出2.5A输出电流同步DC/DC转换器AAT2138。该产品集成了一个专门设计的精度达+/-10%的限流负载开关,可实现USB外设功率的安全高效调节。AAT2138具备超越USB3.0标准的功率水平,可为无线调制解调器数据卡、便携式硬盘或RAID系统以及读卡器等广大范围的USB供电设备提供理想的解决方案。

AnalogicTech公司产品市场经理HensenWong表示:“USB3.0具有更高的功率容量,能够让一大批外围设备采用USB电源供电,并无需AC/DC适配器。因此,外设系统设计人员必须格外谨慎,以确保他们最大限度利用了从USB主机接收到的功率。AAT2138在单个封装里整合了一个高精度限流开关和效率高达95%的DC/DC转换器,可提供足够的安全性,系统设计人员藉此可开发出即使在恶劣的瞬态条件下也能够满足USB电源要求的小外形尺寸、高能效产品。”

AAT2138是目前市面上能够提供最大灵活性的尺寸最小的单芯片解决方案之一。它拥有众多功能特性,包括可选PFM/PWM模式、高达3MHz的外部同步时钟、用于DC/DC转换器与负载开关的独立使能引脚,以及可调输出电压及限流。此外,该器件还针对1uH的小电感进行了优化,无需外部补偿,并采用小尺寸的无铅薄型3mmx3mm14脚TDFN封装,故非常适用于空间受限的各类应用。

AAT2138目前已开始付运,1千片起批单价为1.19美元。欲了解其它批量订购价格,请联系AnalogicTech或其分销商。

主要特性:

输入电压范围:2.7V到5.5V

输出电压范围:降至3.0V

低静态电流:Iq=90uA(典型值)

限流系统负载开关

·可调限流范围:500mA到3A

·1.5ms(典型值)软启动

·限流精度高达±10%

大电流步降调节器

·效率高达95%

·85mΩ高端/50mΩ低端FET

·2.8MHz(典型值)开关频率

·100%低压降工作

·无需外部补偿

·PFM/PWM或强制PWM工作模式

·支持1MHz到3MHz的外部时钟

·针对1uH小电感而优化

·1ms(典型值)软启动

独立启动引脚

过热及过载保护

&n

bsp;温度范围:-40°C到+85°C

无铅薄型3mmx3mm14脚TDFN封装

相关链接:

SuperSpeedUSBfromtheUSB-IF

USBSuperSpeed-EnabledDeviceShipmentstoApproach80Millionin2011

AnalogicTech’sDC/DCConverters(SwitchingRegulators)

AnalogicTech’sStepDownConverters

关于研诺逻辑科技有限公司:

研诺逻辑科技有限公司(AdvancedAnalogicTechnologies,Inc.,AnalogicTech™)(NASDAQ:AATI)专门开发先进半导体系统解决方案,在功能丰富型的高能效电子设备的不断演进中发挥着重要的作用。公司致力于满足手机、数码相机和上网本/笔记本电脑等消费设备,以及工业、医疗和电信应用中广大范围设备对专用电源管理方案的需求。AnalogicTech还提供器件、工艺、封装和应用相关技术的授权。AnalogicTech总部位于美国硅谷,在加州SantaClara和上海设有设计中心,并拥有基于亚洲的业务和物流网络。欲了解更多信息,请浏览公司网站www.analogictech.com(AnalogicTech-G)。


销量英特尔设备英特尔CEO:上网本从辅助设备提升至主要设备京东方企业面板本土面板产业遭外资围攻 反击或因利益博弈搁浅回波实时模拟器基于TS101的SAR回波信号模拟器设计与实现手机产品中国联想选用德仪单芯片开拓低成本手机市场芯片组硬件平台FPGA平台架构提升信息娱乐系统设计灵活性会议嵌入式技术国内嵌入式系统会议现窘境示波器海军美国海军力科数字示波器获美海军亲睐应用程序媒体平板Ovum:iPad万灵丹能摆平所有挑战吗?电视微软英特尔Google/苹果/微软各有盘算 三国鼎立

0.40465784072876 s