销售额半导体芯片全球芯片整体销售额出现下跌

销售额半导体芯片全球芯片整体销售额出现下跌

时间:2011-11-29 点击:
液晶电视出货量电视液晶电视市场显露疲态差异化产品为制胜关键市民计划智能韩国发布“智能首尔2015”计划批评新闻线索邮箱AST公司推出OEM压力传感器CP43画像处理时抖动的问题三星面板电视AMOLED市场渐渐回温 重启OLED战场三星惠普微软2010年科技界八大意外 iPhone 4原型机丢失批评新闻线索编辑威盛董事长王雪红:每个公司都有自己的迦南电压信号转换器轻载下自举工作的电路设计指南针传感器磁场运动传感器技术发展新方向

根据美国半导体产业协会(SIA)统计数字,与第一季度相比,第二季度全球芯片销售额下降2%,与2010年第二季度相比下降了0.5%。

SIA和欧洲半导体产业协会以“三个月平均数字图标”方式发布了月季芯片销售数据。这使得任何给定月的销售额,可以和前两个月的平均销售额比对。SIA和ESIA喜欢目前这个数据表示方式,因为它能平滑的展示实际数据,通常在季度开始呈现低谷,季度结束呈现峰值。

销售额下降的部分原因是由于在日本对芯片需求的急剧下降,因为它目前一直致力于2011年3月地震和海啸后的重建。

2011年6月统计的全球半导体三个月(4-6月)销售额平均值为246.8亿美元。这比前三月(1-3月)平均销售额250.4亿美元下降了1.5%,比去年同期下降0.5%。

在过去十年中,全球第二季度芯片销售额通常都比第一季度高出2%或3%,本次出现下降了2%的情况,着实是一件很反常的事。

有证据表明,日本对芯片需求增长的放缓,是造成整体销售放缓的原因。SIA表示,SIA和世界半导体贸易在世界范围内的统计结果,均和去年同期差别不大,只有日本例外。

SIA表示,企业用PC的更新,智能手机的需求和IT基础设施方面的开支弥补了消费需求方面的疲软。

SIA总裁BrianToohey在一份声明中表示:“半导体的总体销售额,还是没有偏离2011年预测的5.4%增长轨道的。”


功能扬声器间距NJR推出按键式接口电子音量控制器NJU7392中国量计市场中国通信电源市场格局报告 中兴市占排第一栅极电荷器件飞兆半导体推出业界首个SSOT-6 FLMP N沟道MOSFET热点市场行业浅析未来中国半导体发展趋势智能手机手机用户地位CDMA版iPhone在美上市东南亚代工电子东南亚电子代工业吃香 2011年营收249亿美元测试套件协议力科发布SuperSpeed USB一致性套件端口集线器基座SMSC首款7端口USB 3.0混合式集线控制器总线系统微处理器AEMB软核处理器的SoC系统验证平台的构建

0.38977193832397 s