三星液晶面板广州LED产业陷入困局 显示巨头瞄准OLED

三星液晶面板广州LED产业陷入困局 显示巨头瞄准OLED

时间:2011-11-29 点击:
三星设备业者面板光景不再 韩设备厂快速进军OLED市场元件需求客户客户恢复拉货 台被动元件厂1Q订单掌握度高内存频率主板赶追CPU 内存频率已经突破2000MHz大关无锡节能工业无锡积极规划国家物联网示范区调谐器电视成本Silicon Labs推出新一代电视调谐器IC蓝牙技术射程蓝牙技术联盟推出新一代蓝牙低耗能无线技术天河机柜通信自主研制芯片 实现质的飞跃存储器产品系列Ramtron发布具射频功能的无线存储器MaxArias英特尔道格拉斯芯片升级较量:ARM推服务器 Intel成立新事业部

国LG集团旗下的液晶面板企业LGDisplay(以下简称LGD)日前宣布,LG广州8.5代线项目推迟动工。

LG广州8.5代线项目早在2009年就已经签约,但因为准生证问题,迟迟没能动工。按照规划,该项目今年3月份就可以动工,但因为各方面的原因,该项目动工的日期推迟。此后,LG方面将动工日期定在了8月30日,但到了8月29日,LG方面通知广州市政府,取消了动工仪式。

LG取消动工仪式,有着其不得已的苦衷。LED的大规模烧钱投资,引来的却是行业寒冬。LG显示公司首席执行长(CEO)权暎寿日前解释称,全球市场不是很景气,电视显示屏销售跟公司之前的预测有些差距,因此取消了动土仪式。LG显示公共关系部副总裁秋逸盛也强调,液晶面板价格已经连续十多个月下跌,今年下半年看不到液晶面板价格回升的可能,行业前景较悲观。中国电子商会副秘书长陆刃波(微博)判断,该项目再开工的可能性较低。

来自中国内地京东方和TCL集团两条8.5代线先后在今年6月和8月份投产,数据显示,这两条高世代液晶面板生产线达产后,年产大尺寸液晶屏将超过2000万片,将大大增加市场供应。在市场供应增加的同时,液晶面板的下游市场需求却增长乏力,与去年同期相比,增幅仅仅为个位数。

不过,LED产业陷入困局,显示巨头们又将目光瞄准了OLED(有机发光显示)。

此次LG在宣布推迟广州8.5代线的同时,还于近日表示拟投资28.3亿美元批量生产下一代面板OLED,以应对来自三星(微博)的竞争。OLED作为第三代显示器件的代表,被誉为“梦幻显示器”,是业界公认未来液晶显示器的替代品,也是业界重点布局的下一代平板显示技术。


电子元器件大厦产品北京中发电子市场优秀商铺推荐三星半导体市场半导体业将走向何方?铅酸蓄电池“失火”殃及应急灯接线柱电容器器件Vishay 101/102 PHR-ST螺旋式接线柱功率铝电容器新增外形尺寸北京电信推出黑莓BIS服务亚利桑那太阳能并网发电GE将重点研究大容量太阳能并网发电系统技术阵列电压端口Vishay推出最新小型4线ESD保护阵列VBUS054CV-HS3中国LED绿色照明将冲出国内放眼世界仪表板:该有所改变了

0.32282400131226 s