铜箔台湾厂商港台电解铜箔厂商发展概况

铜箔台湾厂商港台电解铜箔厂商发展概况

时间:2011-11-29 点击:
TD-SCDMA标准谐波锐迪科WiMAX宽带功率放大器RDAW263投入量产沈南鹏:今后将成纳斯达克常客飞利浦TD-SCDMA技术飞利浦何达纳:一味爬技术楼梯是个死胡同小家电中国中山市中国小家电展完美举办 欲打造永不落幕展会长虹消费者中国长虹选用恩智浦半导体解决方案锂离子电池电池我国锂离子动力电池产业向我国转移趋势加剧惠普照片轻松惠普便携式照片打印机家族新品登场销售额美元出货量IC Insights:模拟IC市场将在07年短暂衰退转换器数据市场数据转换器高速发展 集成化趋势明显

最早投入电解铜箔的厂商为台日合资的台湾铜箔,成立于1982年;长春石化亦于1987年切入该领域。1990年代随着下游印刷电路板(PCB)应用蓬勃发展,在1996~1998年期间,台湾接连成立3家新厂。

在产能陆续开出后,全球经济泡沫却在2001年接踵而至。泡沫经济前过度扩充,导致电解铜箔市场供过于求,也造成厂商营运成效不佳。所幸经厂商以减产因应及PCB市场回温下,台湾厂商营运逐渐摆脱亏损。

台湾厂商包括南亚、长春及金居挤进全球前10大,合计市占率仅次于日本;若加计台日合资成立的台湾铜箔及台日古河,则台湾将居全球第1的地位。

港商建滔化工及韩商日进金属后来积极切入电解铜箔市场,当时产能扩充的态度相当积极。由于大陆PCB产业快速兴起,产业的板块移动亦将影响电解铜箔厂商的未来布局。


慕尼黑电源上海低碳经济下电力电子的创新技术思科星期股东思科CEO向股东道歉 称华为是最大竞争对手项目财政部科技部中央财政继续支持实施金太阳示范工程分析师:平板装置在商用市场深具潜力变换器电路开关电源BUCKDC/DC变换器最优化设计广电电信电视网广电总局:三网融合广电与电信并不对立电子产品电器环境保护废弃电器电子产品回收管理条例配套政策出台芯片闪存行业瑞银上调今年全球芯片行业营收增长预期零组件三星大陆国内疯盖面板厂 零组件厂抢商机

0.64260697364807 s