电解液电池以往锰类锂离子充电电池 寿命提高至以往两倍以上

电解液电池以往锰类锂离子充电电池 寿命提高至以往两倍以上

时间:2011-11-29 点击:
半导体传感器加速度计意法半导体MEMS芯片出货突破10亿颗大关电视消费者旺季“纯朴”风情懂民心 AOC携乐影A1000旺季上市FUJI富士问题,高手请进美国芯片记忆中国芯片337调查策略性胜诉内存功耗频率DDR3:千呼万唤始出来 尤抱琵琶半遮面电压调节器峰值Maxim推出四输出控制器MAX17019,用于汽车系统的高输入电压手机开发者汽车HTC向手机制造以外的领域扩张TD-SCDMA测试终端艾法斯成为TD产业联盟首批海外测试测量仪器厂商会员专利申请领域总量信息技术专利态势分析:国外申请量仍超国内

NEC宣布开发出了将锰类锂离子充电电池的寿命提高至以往两倍以上的技术。

此次开发的技术是在电解液中添加有机硫化合物,并与以往的锰类正极、碳负极的电极相组合。NEC利用这一技术试制了容量为3.7Ah的层压电池(65Wh/kg)。并基于普通家庭的能耗方式预测了寿命。可充电容量降至初期70%的年数,电解液使用以往市售产品的电池约为5年,而此次有望达到约13年。可充电容量降至初期50%的年数可达33年,而以往约为15年。

采用新技术的电池不仅可设置于家庭及大厦中,而且还可用于要求更高耐久性的大规模蓄电系统。NEC迄今一直锰类将正极的锂离子充电电池用于便携终端及电动助力自行车等产品。但用于固定式蓄电池时,因要反复充放电,存在电解液的溶剂会分解,在负极上形成皮膜,正极中的锰也会渐渐溶解进电解液,从而导致电池电阻升高,容量下降的课题。

新技术通过使用有机硫化合物,每次充放电时会在电极上形成坚固保护膜,可抑制溶剂的分解。在对开发的电解液进行基础评测时发现,电阻升幅为以往的1/2以下,使用寿命为以往的1.5倍~3倍。并且,在试制电池的耐久性评测实验中证实,2万3500次(连续4年以上)充放电后仍可保持初期容量的83%(25℃)。

NEC还于2011年10月18日在“第52届电池讨论会”(2011年10月17日至20日于东京都开幕)上公开此次实施的电池寿命预测情况。


终端我国全球我国移动终端产能全球第一占比超过50%振荡器温度系数Epson Toyocom推出SAW振荡器EG-4101/4121CA模块语音解决方案Cinterion推出全球最薄的HSPA+ M2M模块芯片通信烽火烽火通信:高端芯片打破国外垄断局面国内企业产业LED照明:投资高端才有前途 警惕产业大洗牌价格政策中国“量增价跌”确立光伏市场加速进入中国时间市场调光白炽灯LED照明市场:理想很丰满 现实很骨感三星手机平台尼尔森:谁是美国智能手机平台赢家?厂商跌幅规格LED供过于求降低库存且规格更新轮番肆虐

0.23612499237061 s