员工深圳厂区是谁的死亡魔咒富士康第13跳未解之谜

员工深圳厂区是谁的死亡魔咒富士康第13跳未解之谜

时间:2011-12-01 点击:
企业信号完整性力科收购伯格丁 将培训及出版物相结合台湾毛利率明年IC设计明年淡 DAIWA看淡联发科工业信息产业部国务院工业和信息化部挂牌 信息化工业化融合在即模式工作精度Maxim推出同步DC/DC降压转换器MAX8649系列处理器暑期AMD联手国美1400家门店力推APU仿真器公司时钟ARM系列处理器介绍市场半导体汽车连两年衰退 汽车半导体市场将恢复稳定成长迷思业者晶片专家观点:半导体产业界六大迷思大赛模型车大学生瑞萨电子办技能活动培养芯片人才

噩耗不断,富士康13跳再次来临,12跳的余温还没有冷却,富士康又传员工自杀,为什么在这短短的一段时间里发生了这么多起跳楼自杀的案件呢?究竟是谁下了这死亡魔咒,继富士康13跳之后还会不会有下一次不幸呢?一切让我们关注下面的报道吧。

港媒爆料富士康13跳新闻原文:

台湾中天电视台消息深圳富士康26日晚发生第12起跳楼自杀,今天(27日)早上又传出第13跳,一名女员工受重伤正在抢救。

鸿海集团董事长郭台铭26日前往龙华厂区了解,没想到晚上就发生第12起跳楼案,一名男性员工死亡。

郭台铭对于无法阻止悲剧发生多次鞠躬道歉,并愿意收回要求员工签署的“自杀免责声明”,还表示部分自杀个案涉及男女感情问题,他没有办法阻止其发生。26日晚富士康员工跳楼,深圳市委书记王荣也前往厂房了解。

富士康13跳距离12跳还不足10小时:

MSN理财讯据台湾中天电视台消息深圳富士康26日晚发生第12起跳楼自杀,5月27日早上又传出富士康13跳,一名女员工受重伤正在抢救。

就在昨天(26日),富士康首次向媒体敞开大门,鸿海集团总裁郭台铭赶赴深圳公开道歉并三鞠躬,主动邀请媒体参观。他表示,富士康与心理专家讨论后认为,工厂管理并无问题,跳楼事件与员工天生的个性和情绪管理有关。而深圳市政府当天则表示,是富士康的管理文化导致了问题情绪的叠加。

富士康第13跳距离最12跳发生仅不到十小时,据报道,第12起员工跳楼在昨晚11点多发生,富士康证实这名员工坠楼身亡。

距第11跳还不到一天

郭台铭称外界不了解真相,“现在很多事都不能说,我们都默默在做。”外界质疑他苛刻员工,实情是富士康绝非只要钱不要命的“血汗工厂”。郭台铭称,富士康员工共80多万,再加全球的鸿海集团多达90多万人,员工的确很难管理。郭台铭表示,“但是我们有信心,很快就会把这些状况全部稳住。”

而前日起,深圳富士康公司已经在部分一线车间播放员工喜爱的背景音乐,以舒缓员工的紧张情绪。同时,从深圳富士康员工处获悉,该公司部分宿舍的楼顶也开始安装和加高防护栏等。

富士康要求员工签订不自杀协议:

富士康要员工签“生死状”

鸿海集团旗下的深圳富士康发生今年以来多起员工跳楼事件,传出富士康为了防范员工轻生,下达“防自杀动员令”,要求全体员工签署同意书,内容提到绝不以极端方式伤害自己,并要求全员通报行为有异的同事,也会奖励举报者。

鸿海总裁郭台铭今天一早即搭机前往深圳坐镇,并开放向来神秘的富士康厂区接受外界采访;另外,深圳市政府决定今天展开项目行动和措施,严防富士康的“第12跳”,例如由公安局培训公司保安等。

富士康“第11跳”的19岁李海,在富士康仅工作42天,警方已在他的宿舍找到遗书,内容表示心理压力大、现实与期待有落差,还有家庭因素等等;而据《香港明报》报道,有网民表示,李海在死前4天即在手机上预告自杀,自称“前几天被保安打,日子没发(法)过了,在(再)见了”。

一名自称深圳富士康员工在网络上留言,透露在发生“第10跳”后,富士康在24日就发出一份给员工的通告,强调富士康“尊重及关怀员工”,提醒员工在工作和个人上发生苦恼,都可致电公司求助专线,或投诉、工会热线、员工意见箱等管道表达意见,公司会派专人处理,并鼓励举报异常状态的同事,举报属实将获奖励。

不知道这一纸协议能不能阻挡富士康13跳,很明显阻挡不了。

富士康13跳楼事件回顾:

2010年5月27日,一女员工又坠楼

2010年5月26日,龙华厂区大润发商场前C2宿舍一位男性坠楼身亡

2010年5月25日,富士康观澜园区一名男性员工坠楼身亡,19岁

2010年5月21日,富士康龙华园区一名男性员工坠楼身亡,21岁。

2010年5月14日,龙华厂区福华宿舍安徽籍梁姓男员工跳楼,21岁。

2010年5月11日,龙华厂区女工祝晨明从9楼出租屋跳楼身亡,24岁。

2010年5月6日,龙华厂区男工卢新从阳台纵身跳下身亡,24岁。

2010年4月7日,观澜樟阁村,富士康男员工身亡,22岁。

2010年4月7日,观澜厂区外宿舍,宁姓女员工坠楼身亡,18岁。

2010年4月6日,观澜C8栋宿舍女工饶淑琴坠楼,仍在医院治疗,18岁。

2010年3月29日,龙华厂区,一男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡,23岁。

2010年3月17日,富士康龙华园区,新进女员工田玉从三楼宿舍跳下,跌落在一楼受伤。

2010年1月23日4时许,富士康19岁员工马向前死亡。警方调查,马向前系“生前高坠死亡”。

希望富士康13跳之后能够停止这样的悲剧发生。


强度器件视角Vishay推出新型白光无散射的3mm LED VLHW4100处理器数据接口TD处理器进行高速通信芯片的设计方案库存需求诺基亚高通库存有望降至4亿美元晶片市场未来LTE芯片商赶送样4G市场热战一触即发达芬奇数字视频内核德州仪器全新达芬奇技术开发平台加速数字视频产品开发日本地震撼动触摸屏行业:产业格局将变请教高手CP742E的FQ驱动器怎么调整硬盘电脑容量硬盘全线降价 1000G跌破500元仓库东莞货物虎门港明年再建10万㎡RFID物流仓库

0.27424883842468 s