电子服务机构电子商务欧阳武:电子认证机构将实现“两条腿走路”

电子服务机构电子商务欧阳武:电子认证机构将实现“两条腿走路”

时间:2011-12-01 点击:
机台蓝宝石董事会决议越峰抢进LED市场,决议投资蓝宝石单晶13.8亿元轨道过电压电源明纬推出SDR-240高效薄型轨道式电源供应器数据终端系统RFID技术的医疗服务系统分析半导体天津市产业天津将投10亿发展半导体照明产业三星技术纳米张忠谋:IBM技术已非强大竞争者地址压力传感器基于网络的智能精密压力传感器原理与应用电源端口系统Silicon Labs发布Si348x系列电源管理IC笔记本电脑尺寸摄像头OmniVision推出世界首款1/6-inch 1080p HD CMOS图像传感器三星股权集团海力士找买主 市场意见分歧

据消息,12月9日,在工信部信息安全协调司及江苏省、浙江省、安徽省、上海市经信委的支持下,长三角电子认证服务联盟成立暨数字证书应用交叉互认平台开通仪式在安徽黄山市举行。工信部信息安全协调司欧阳武副司长及长三角“三省一市”信息安全工作分管领导出席了活动。欧阳武副司长在听取地方信息安全工作分管领导汇报后,对大会作了总结发言。

欧阳武表示,目前电子认证机构发展水平参差不齐,要注重电子认证服务机构的规范化管理。今后政府将偏重于对电子认证服务机构的规范管理,并加强服务,使我国电子认证服务机构“两条腿走路”。同时,要向外界大力宣传电子认证,让外界了解到电子认证的安全性、可靠性,以吸引更多用户加入到电子认证中来,共同推进我国信息化建设,维护信息安全。

尤其是“十二五”期间,政府将在规范电子认证服务机构发展的同时,加强电子认证的推广应用。欧阳武表示,长三角电子认证服务机构是对全国其他地区网络信息认证的有利探讨和借鉴,为全国提供网络信任体系发展模式提供基础。

目前,电子商务正以不可逆转之势席卷全球的各行各业,但世界各地也面临着共同的阻碍——电子商务的安全问题,必须要采用先进的安全技术对网上的数据、信息发送方、接收方进行进行身份确认,以保证各方信息传递的安全性、完整性、可靠性和交易的不可抵赖性。以数字证书为核心的身份认证、数字签名、数字信封等数字加密技术是目前通用可行的安全问题解决方案。数字安全证书建立了一套严密的身份认证系统,可以确保电子商务的安全性。所以说正是因为有了电子证书,才使得电子商务有了进一步的发展。同时,电子证书将进一步推进电子商务向安全化、规范化发展。


厦门市天马项目厦门天马TFT项目获国家8083万元支持光学成都镜头鸿海斥资16亿收购内地镜头厂全亿大传感器电路按钮用电容传感器按钮设计电子开关终端效率数据霍尼韦尔进一步增强移动数据终端优势电路电压信号电子电路工程师必备的20种模拟电路平板电脑出货量2011年平板电脑用LED亮度规格提高20%专利佳能索尼中国三专利权人起诉索尼、佳能公司侵权市场芯片支出消费性电子 手机 PC三领域将现重迭性冲突英特尔:不担心Windows支持ARM架构处理器

0.37718486785889 s