台湾芯片苹果苹果三星纷争不休 台湾半导体业得利

台湾芯片苹果苹果三星纷争不休 台湾半导体业得利

时间:2011-12-01 点击:
急!~ CP643Esensor 问题友达深耕光伏产业汽车半导体电动车汽车电子市场安全、油耗成消费者购车关注点功耗门控应用程序赛灵思针对iPhone推出便携功耗估算器应用程序公司芯片价格海力士CEO称明年内存价格可能继续走低信号视频高分辨率飞兆半导体推出全新三通道视频驱动器接口整机存储器研祥推出轨道交通AFC系统专用ERC-1004嵌入式整机电视片源乌托邦AOC网悦X8000I妙用 热剧随心尽享音频协议世界Wolfsonmicro获得tensilica高保真音频授权

据台湾经济新闻报道,尽管目前全球经济形势一片惨淡,台湾半导体行业供应链在2011年下半年仍然被寄予厚望。这一切都将归功于新一代苹果产品的需求推动。

该报告称,预计苹果即将推出的产品包括了新一代MacBook Air,iPhone4S和iPad3,并将在8月份开始采购芯片。

但是台积电(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd)和联华(United Microelectronics Corp.),以及其他一些台湾半导体封装公司,均不约而同地预计第三季度晶圆增长会下降。

根据一份行业观察家的报告,苹果早已经完成了新产品的技术规格书、芯片列表和一系列验证流程,并已给供应商下订单。这可能是台湾半导体产业在第三和第四季度打翻身仗的关键所在。

报告还称,高通是苹果手机IC的主要供应商,台积电和日月光(Advanced Semiconductor Engineering Inc)都很有希望在八月或九月拿到他们的IC代工订单。

在报告中列出其他有可能受益的厂商和产品包括:颀邦科技(Chipbond Technology Inc.),Ardentek,瑞萨(Renesas)和德州仪器(TI)。

以及瑞昱半导体(Realtek Semiconductor Corp.)的以太网芯片,旺宏(Macronix International)用于BIOS的NOR flash,创维集团(Skyworth Group)的读卡器芯片和立锜科技(Richtek Technology)的电源管理芯片。


温室浓度参数智能温室环境参数的复合控制系统设计算法密码国家华虹成功研发中国第一枚国家自主安全算法RFID芯片工厂本田丰田地震重创日本汽车及配套产业 对我国新能源汽车影响微弱中国供应商软件IC设计业最大挑战——IP供应商紧缺Tensilica IP核出货量达10亿 预计2012年达20亿超导体原子晶体催生高速芯片 德国科学家研制超导锗晶体放大器扬声器智能手机安森美半导体音频放大器方案芯片半导体科技局我国首款完全自主知识产权WLAN芯片研发成功平板计算机设备平板电脑大热 Linux阵营为何不买账

0.38391709327698 s