公司电子股东夏新电子进入重组最紧迫时刻 呼吁股东尽快决策

公司电子股东夏新电子进入重组最紧迫时刻 呼吁股东尽快决策

时间:2011-12-02 点击:
处理器核心系列传AMD拟量产高端FX系列处理器 对抗英特尔光电薄膜纳斯达克强生光电2500万美元闯新路非晶硅太阳能电池不做平板电脑等死 做平板电脑找死?英特尔平板计算机英特尔执行长:平板计算机不会取代PC天线脉冲电流电-磁振子组合型超宽带UWB天线的特性研究电子展展台中国第77届中国电子展:科索上海闪亮登场求助: 用过NXT的请进.美元巴塞罗那主频AMD巴塞罗那芯9月10日发布 主频最低1.9GHzLED产业“十二五”翻两番 照明企业率先受益
6月1日消息,根据夏新电子的公告,夏新电子即将于6月4日召开股东大会,夏新电子警告说,公司目前负债约高达27亿元,历史包袱沉重,各种融资渠道基本对公司封闭,只有彻底解决债务问题,公司才能真正轻装上阵。该公司呼吁股东尽快就重组达成共识。

  面临严重财务危机

  夏新电子在提交给6月4日即将召开的股东大会文件中透露了公司总体经营情况,报告期内,由于受持续亏损的负面影响,夏新电子财务面临严重危机,生产经营活动不能正常进行,产品研发进度缓慢,产量持续下降,国内销售严重萎缩,销售收入大幅度下滑,2008 年度实现销售收入16.8亿元,较上一年度34.5 亿元减少17.7 亿元,减少幅度为51.20%;

  该文件同时指出,报告期内夏新电子仍以通讯终端产品的开发、生产、销售为主,手机产品占主营业务84%左右。但由于资金链的影响,生产一直处于开工不足的状态,未能达到预期的年度生产目标,手机销售收入与去年相比下降近57%。

  仍有重振机会

  夏新电子认为,国内3G 市场的启动以后的巨大潜能,以及高端手机市场分额的相对坚挺,对于在3G 和智能手机方面有较强优势的夏新电子无疑也是一次重振的机会。

  文件称,夏新仍保留全系列的3G 技术和产品研发能力,3G 技术正是夏新的核心竞争力所在。但由于公司亏损严重,市场竞争能力受到一定程度的影响。

  呼吁股东尽快决策

  对报告期内持续亏损,夏新电子在公告中称,“董事会向股东和广大投资者深表歉意!”其显示出仍然想重振雄风的强烈信心。

  但该公司同时表示,“公司目前负债约高达27 亿元,历史包袱沉重,各种融资渠道基本对公司封闭,仅靠现有业务收入还债无异于杯水车薪,只有彻底解决债务问题,公司才能真正轻装上阵”。

  在即将召开股东大会前夕,夏新电子在公告中表示,公司重整或重组是解决资金问题的必要选择,公司将根据需要积极协助各股东方的配合工作。

  该公司还表示,“将尽全力敦请各股东方尽快达成共识,制定方案,尽快采取进一步的拯救措施”。

套件协议系统Xilinx推出 ISE 设计套件11.3 版本软件提供串行设计支持中国技术节能西门子斩获世博会85亿元技术合同机电继电器电压IR推出可代替机电继电器的MOSFET变频器品牌市场民族品牌崛起 中国变频器市场格局已形成传感器半导体可编程ST推出功耗极低的数字输出3轴加速计LIS3DH静电信号电能全新二极管实现高速USB 3.0端口的静电放电防护厂商产品量产台积电与SVTC结盟 加速芯片从设计到量产过程飞利浦控制器功能飞利浦率先推出USB OTG桥控制器旁路功率器件Microsemi发布全面性太阳能技术产品系列

0.30147099494934 s