美元全球市场HP超越TI成为2007年全球最大MEMS供货商

美元全球市场HP超越TI成为2007年全球最大MEMS供货商

时间:2011-12-02 点击:
成都高新区台湾成都市长葛红林会见台湾联发科董事长存储器标准汽车Ramtron推出16Kb串口F-RAM存储器FM25L16-GA工信部:引导软件和集成电路优势企业兼并重组三星面板中国内地中国面板供应商扩大生产计划 尚无定价权NXT 基本操作手册惠普服务器业务惠普发布首款ProLiant MicroServer服务器三星智能手机手机智能手机下半年将现“群雄割据”三星技术纳米台积电有优势应对IBM技术竞争电子书索尼汉王电子书将主导2010年消费电子产业格局
根据市场研究机构YoleDeveloppment的报告,惠普(HP)是2007年全球最大的微机电系统(MEMS)制造商;受其采用可扩充印刷技术的喷墨印字头驱动,该公司07年的MEMS营收规模达8亿5,000万美元。总计全球前30大MEMS供货商的销售额达56亿美元,全球市占率达80%。

  根据Yole Developpment的调查,2007年HP在MEMS的销售额上超越了德州仪器|仪表(TI),成长了10%;TI在过去的几年在以其DLP组件为基础的MEMS销售方面表现颇佳,不过Yole指出,2007年TI的MEMS业务受到了来自其它平面显示业者的竞争压力。

  Yole的全球前十大MEMS供货商排行榜依次为:HP、TI (营业额8亿美元)、Robert Bosch (4亿美元)、Lexmark (3亿美元)、Seiko Epson 和 STMicroelectronics (各约2亿4,000万美元)、Freescale Semiconductor (2亿3,000美元)、Canon (2亿2,000万美元)、ADI (2亿1,000万美元)、Systron-Donner (销售额低于2亿美元)。

  在这前十大厂商中,ADI是新进榜的厂商,得益于其MEMS加速度计产品在消费性产品的应用大幅成长。其中有9家公司的MEMS营收都超过2亿美元,而仅有TI与Lexmark的营收小幅下滑。

  此外根据Yole的统计,全球前30大MEMS供货商的营收总计成长了7%,略低于整体MEMS市场的9%成长率,这显示MEMS市场有许多精力充沛、锁定利基应用的中小型供货商。而以应用来看,就如同往年一样,目前MEMS市场仍以打印机喷墨头供货商为主力。

  Yole预期,2008年全球MEMS业务将延续和2007年相似的模式,在历经一波合并和收购风潮,以及制造商从6吋晶圆技术迈向200mm (8吋)晶圆技术后,在2009年和2010年将面临大挑战。


处理器低端销量评论:8位处理器已死?内插性能调制器德州仪器推出业界最高线性度的最小型双通道内插DAC请问一下怎么样能与代理商取得联系??GL5 PROPER 问题,请各位大侠们帮忙市场大陆内需台资扩张大陆电子市场 机遇挑战并存Rambus开辟新战场 购照明显示技术专利调光产品功率隔离和非隔离LED电源的行业发展英特尔业务彼得传英特尔即将收购英飞凌无线部门三星英特尔半导体英特尔老大地位岌岌可危,5年内或被三星电子超越

0.37212204933167 s