索尼液晶电视出货量鸿海收购索尼东欧电视组装厂90%股权

索尼液晶电视出货量鸿海收购索尼东欧电视组装厂90%股权

时间:2011-12-02 点击:
业者实时通信惠普推出更新版HP RealTime BSS通信应用解决方案产品品牌消费者2011车载PND如何发力市场功耗器件路径ADI推出AD9963和AD9961新款12位和10位混合信号前端MxFE按键面板成本盛群推出HT16K33整合按键输入的LED控制暨驱动IC分销商北京中国携手共进,扩大市场,增进交流中关村腾讯科技微博热议中关村机遇 店面贸易已难吸引创业者三星芯片电视Intel放弃电视芯片市场 将专注于手机平板日本全球半导体日本强震下半导体及面板厂数据统计及影响评估变电站智能电网受益政策扶持 聚焦物联网发展
4月1日早间消息,据台湾媒体报道,鸿海董事长郭台铭并购再出招,鸿海昨(31)日宣布,取得索尼位于东欧斯洛伐克的电视组装厂90.1%股权,拓展液晶电视版图再下一城。

  花旗环球报告指出,鸿海可能会继续收购索尼西班牙厂,再加上去年9月并购的墨西哥厂,三厂合计交易金额不超过3亿美元。据了解,鸿海对于西班牙厂,目前暂无收购计划;同时对于斯洛代克厂收购价格远低于分析师预估值,买得更划算。

  业界评估,鸿海通过并购,迅速扩大液晶电视代工业务,集团液晶电视出货量将逾1200万台,与友达冠捷联盟的战火再度升温。

  友达结合全球最大液晶电视代工厂冠捷在欧洲波兰设厂,友达与鸿海之争,战场正从大陆延续到北美、欧洲,产品则自面板延伸到液晶电视组装。这也是继三合一的新奇美诞生后,鸿海再度展现在液晶电视代工领域的企图心;之前鸿海董事长郭台铭曾表示,今年还有几个大并购案,要大家拭目以待。

  索尼昨天发表声明指出,已出售东欧的斯洛伐克厂九成股权给鸿海集团,员工全数转移给鸿海,该厂区也将继续负责索尼欧洲的液晶电视制造业务,由于此交易需经过多个国家法规通过,预估交易将至今年9月底完成。

  鸿海董事会昨(31)日决议,由新加坡子公司取得股权。鸿海表示,合约细节基于公司与客户签订保密协议,相关细节以及金额不予揭露。

  花旗预估,鸿海2011年的电视出货量将自原先的300万至400万台,提升至900万到1000万台,拿下索尼整体电视出货量的30%至35%。

  索尼今年对外宣称,将重振液晶电视销售业务,预估全年出货量达2000万至2500万台;法人指出,北美与欧洲为索尼两大市场,占其销售达八成,鸿海取得两厂,订单可望随之落袋。

  花旗环球报告指出,鸿海将并购索尼斯洛伐克与西班牙厂;花旗预估鸿海2011年的电视出货量将自原先的300 万至400万台,提升至900万到1,000万台,拿下索尼整体电视出货量的30%至35%。


诺基亚应用程序商店诺基亚:Ovi商店将成公司利润增长新来源数据波特率电平一种基于C8051F310的UART扩展实现可编程系列调整器赛普拉斯获得“年度电源系统产品”大奖面板上半年昨天奇美电半年亏268亿 友达也很惨三星英特尔处理器新CEO梅尔:中国是AMD扭转颓势的王牌英特尔刀片服务器Sun刀片服务器加入英特尔家族新墨西哥州测试太阳能CSA集团新的太阳能光伏测试实验室选址新墨西哥州产业产品新余市光伏产业过剩之冬还是发展之春?薄膜电池光电我国实现量产第五代大面积非晶硅薄膜电池

0.33450698852539 s