TD-SCDMA手机厂商创新中国吸引全球关注 天津平台云集世界精英

TD-SCDMA手机厂商创新中国吸引全球关注 天津平台云集世界精英

时间:2011-12-02 点击:
业者旺季效应芯片商对下半年传统旺季重拾信心三星内容彩电市场刮起3D旋风 3D电视加速中国彩电边缘化三星平板电脑众多平板电脑抢占零售店高地 iPad末日或将至调谐器收音机音频恩智浦电视及车载娱乐等解决方案亮相CES 2011设备器件照相机Maxim推出内置MOSFET的供电设备(PSE)控制器我国行业元件电路板及被动元件行业运行在周期谷底游戏机净利日元任天堂社长岩田聪:3DS没能维持良好势头传感器技术关键技术传感器及细分市场应用软件是突破口俄罗斯运营商毒品俄罗斯电信高管将iPhone手机比作毒品
在3G时代来临之际,我国移动通信产业在技术和商业模式上的创新吸引了全球的关注。作为覆盖完整产业链的高层次、高价值平台,2007天津国际手机产业展览会暨论坛(IMIE2007)通过和业界权威机构合作,邀请到了中外政府部门、行业协会及领先企业三个层面、业界颇具影响力的知名人士和专家学者,就移动通信产业政策、移动通息产业发展趋势及关键技术创新等话题展开高层次的研讨。

即将迎来第五届华诞的天津手机展得到了政府的支持与关注。根据目前的情况,信息产业部、商务部等部委领导届时将莅临展会,并将致词或者发表演讲。天津市领导将带领相关的委办局领导参加此次盛会,并通过此次盛会借助开发滨海新区国策之东风持续打造北方电子信息产业基地。同时,本着国内产业高端携手合作、做大做强我国移动终端产业的良好愿望,深圳科技局局长刘忠朴和北京海淀区副区长兼中关村科技园区海淀园管委会副主任于军都将率庞大企业代表团参展,并参加各项活动。

据组委会透露,中国通信学会、国际GSM协会、中国TD-SCDMA产业联盟、中国移动通信联合会、台北电脑同业公会等国外内权威行业组织,韩国信息产业国际合作振兴院、日本贸易振兴机构、天津国家软件出口基地等海内外有影响力的机构,都十分关注并积极参与这次展会。国际GSM协会主席何力勤、中国TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅、韩国信息产业国际合作振兴院北京代表处所长卢载天、日本贸易振兴机构中国事务所所长柴生田敦夫将发表演讲。

作为历届展会主体的中外企业,今年对展会和各个研讨会及论坛积极参与,并且全面展示出了企业将成为自主创新主体的发展趋势。中国移动和中国联通两大国内运营商将展出行业应用和时尚应用等创新应用。除此之外,还有来自海外的全球各大运营商的高层代表,包括欧洲最大的移动运营商沃达丰亚太有限公司全球终端业务总监约翰.盖瑞特都将到会参加论坛及各项采购活动,从这些海外运营商高管提供的演讲初稿和采购清单来看,我国终端制造企业的技术创新已经摆在了价格优势同等重要的地位。

产业链和供应链的整合继续是天津手机展的优势,非常值得关注的是在加大推动自主创新力度的时候,天津手机展提供的产业链和供应链整合已经远远超越了元器件和零部件配套。在供应商方面,除了手机元器件厂商、配套件厂商和设备等产品供应商之外,还汇聚了业界知名的手机设计公司和增值业务厂商等知识型和服务型厂商,天津手机展再次反映了我国手机产业从组装制造转向设计创造的重要创新趋势。

这个趋势具体反映在国外移动终端技术厂商对天津手机展的积极参与,以及关键人物在本次展会的集体亮相。全球知名操作系统厂商Symbian中国区业务总监卢竞、中兴通讯股份有限公司副总裁何士友以及高通中国区总裁孟璞等等技术厂商高管在本届展会上都将发表演讲,利用IMIE2007这个行业盛会向业界传递世界最新的技术信息。

服务于手机产业的国际一流展会IMIE2007还将再次举办“手机经理人沙龙”活动,届时将吸引上百名来自领先企业的嘉宾参与,涵盖了运营商、整机厂商、渠道商、增值服务厂商、设计公司、零部件厂商、手机平台厂商、软件厂商及设备和材料厂商等产业链的各个环节,为手机产业的上下游企业提供了一个高层次、小范围的交流平台。

即将到来的3G应用已经悄然在设备供应商、电信运营商、终端制造商、内容提供商和配套厂商之间掀起新一轮的竞争,创新成为了所有这些产业链上企业成功的最有力竞争手段。为了引导市场变化的新趋势、新问题,IMIE2007组委会对外宣布,展会期间同时举办“中国手机元器件技术高峰论坛(CCS 2007)”、“国际移动娱乐峰会”、“中国手机设计差异化研讨会”及“中国手机产业优秀项目投融资国际论坛”,这些论坛将吸引众多的中外厂商和听众参与。

IMIE2007组委会领导表示:除了前面提到的企业外,天津国信电讯科技有限公司将在展会期间举行品牌发布会和供应商大会,这家刚刚获得牌照的手机企业将以创新的技术路线和商业模式全面进入市场。同时,深圳市汇通天下科技股份有限公司等十多家中外企业正在与组委会联系,将在展会现场举办新产品、新技术发布会,2007国际手机产业展览会暨论坛将成为展示创新成果的闪亮平台。


电压基准器件基于16位8通道DAS AD7606的系统布局考虑批评新闻线索邮箱德州仪器推出全新低成本高性能家用与车载音频DSP背光源面板节能友达:年底笔电面板100%采用LED背光源沟道产品半导体Fairchild推出高性能MicroFET MOSFET产品企业无锡工程学院全国第一家物联网工程学院成立一年成效显著三星英特尔剑桥英特尔最害怕敌人:不卖芯片只卖设计三星面板电视连亏三季 台湾面板双虎怎么救?TD-SCDMA手机终端2009中国手机产业发展(高峰)论坛即将举行台湾光电太阳能电池马来西亚太阳能电池厂获$700万注资

0.28820395469666 s