模块出货市场印刷电路板产厂看好散热金属基板这块新兴市场大饼

模块出货市场印刷电路板产厂看好散热金属基板这块新兴市场大饼

时间:2011-12-02 点击:
代工厂商阿布扎比代工产业酝酿巨变 整合将使第一阶阵营缩小三星平板芯片2011年首场科技大戏CES的9大看点成都产业基地成都将成全国首个物联网产业总部苹果天线市值苹果该从“天线门”汲取教训了电流尺寸方案Maxim推出GPS/GNSS低噪声放大器日置最新发售LED光测试仪TM6101 提高产能三星名次全球上半年全球IC公司排名三星和乐电视鸿海和夏普站同阵线 对韩国面板厂形成威胁放大器电压增益凌特推出低噪声高精度微型50MHz CMOS运算放大器
发光二极管(LED)背光产品大举出笼,带动散热金属基板庞大商机,印刷电路板产厂看好这块新兴市场大饼,敬鹏工业、佳总兴业率先抢得先机。
LED背光模块在笔记型计算机(NB)、监视器渗透率快速,散热金属基板(MCPCB)应用在LED背光模块用灯条(Light Bar)需求浮现,更因韩、日电视大厂率先大举推出LED背光液晶电视(LED TV)抢市,台湾面板、电视大厂近年也积极跟进,扩大MCPCB市场。
佳总董事长曾继立表示,MCPCB在去年仅有零星需求,今年初来看到订单出量,第二季再放大,预期下半年更将倍数成长,尤其应用在LED背光LCD TV。
佳总主要受惠国内两大面板厂在近期大举争食LED背光LCD TV,带动MCPCB在6月营收可达6,000万元,占当月营收9,000 万元至1亿元比重逾六成,居全台上市柜PCB厂之冠,也造就单季可望转亏为盈。
佳总预期,年底单月MCPCB可贡献1.5亿元,今年营运确定出现转机,公司并期许未来成为台湾在MCPCB业界的龙头厂。
敬鹏是目前MCPCB出货金额最高的PCB厂,单月近1亿元,占合并营收约7%,董事长黄维金强调散热金基板市场显现,不仅在LED背光模块相关3C,汽车用PCB商机也在扩大。
敬鹏表示,散热铝基板单月出货LED背光模块约6,000万元,汽车PCB也有3,000万元;LED背光模块相关PCB出货约1.1亿元,非散热铝基板的传统PCB约5,000万元。
受惠MCPCB市场商机乍现,小厂也有角逐空间,并在LED照明蚕食,高技、霖宏、翔升资本额分别仅7.57亿元、6亿元、5.49亿元,高技占营收已约8%,翔升更近两成。
队列缓冲区驱动程序DSP/BIOS中的IO设备驱动编程技术应用于倍频电路的预置可逆分频器设计电压配备定时器创自中国,恩智浦为8位微控制器家族再添新成员批评新闻线索邮箱凌特推出60V降压DC/DC转换器静态电流为100μA英特尔平板出货量英特尔高管称上网本战略正处在十字路口太阳能电池价格科技集邦科技预计太阳能电池模块价格将会下跌方案中国深圳产业升级和山寨转型 IC设计打出创新应用牌频率电阻振荡器低成本降低开关电源(SMPS)EMC的方法技术频段解决方案NXP半导体:世界需要多频段的RFID标准

0.41317415237427 s