记忆体半导体晶片全球半导体厂商减产裁员度危机

记忆体半导体晶片全球半导体厂商减产裁员度危机

时间:2011-12-02 点击:
公司美国闪存硅谷闪存制造商Spansion申请破产保护电子商务产业链全程特区报专访:华强网全程电子商务掀起二次营销革命三星英特尔处理器CPU整合显卡时代全面到来防护能力客户敦南科技推单通道极小化静电保护组件太阳能电池研究人员导电性太阳能薄膜电池 轻薄如纸和Fuji NXT性能相当的设备品牌型号?面板电视厂商液晶电视面板商四招刺激3D电视需求蓝牙公司技术CSR Synergy率先获得蓝牙v3.0认证出货面积季度SEMISMG:08Q3硅晶圆出货量减少3%
百业萧条,全球半导体商也面临减产、关厂及裁员。未来几个月,欧洲、亚洲及美国的各大晶片厂将面临需求持续下降、价格下滑导致现金严重紧缩。DRAM与快闪记忆体大厂早已受到大环境的冲击,一方面无力偿债和投资新科技,另一方面又要尽力降低生产成本,部分厂商甚至不得不寻求政府金援,勉强撑得住的,只能靠现金管控来度过危机。

  最近几周以来,各大记忆体制造商先后宣布减产,全球最大的韩国三星(Samsung)上周五表示,将在明年底关闭两条生产线,2009年的资本投资也将削减。全球第二大的快闪记忆体制造商日本东芝(Toshiba)则考虑暂缓兴建国内的两座新厂房。

  台湾DRAM厂美亚科技,以及日本尔必达(Elpida),也宣布无限期延后新厂案。德国的奇梦达与英飞凌、美国的美光(Micro)则相继裁员。全球半导体贸易统计数据显示,2009年全球半导体销售将下降二.二%,今年五月的预测是成长五.八%。而半导体产业协会的估计更为悲观,明年的销售量将下跌五.六%。欧洲最大晶片厂义法半导体(ST)上周五下修第四季营收最高达十八%,从先前预估的二十七亿美元调降至二十二亿美元。美国英特尔(Intel)也在本月降低营收展望。市场分析机构Objective Analysis表示:“晶片厂正在全力因应恶劣的市场环境,不过令人担忧的是,市场需求至少要再萎缩一季以上。”


平板三星电脑山寨平板性能不山寨 华强北卧虎藏龙日元积分产业新政策助日本普及LED照明韩国筹备推动LED产业支持政策索尼影像美国索尼将展出“Google TV”试制机行业电子深圳市电子行业十大评选华南区新闻发布会成功召开旁路对策专利加密系统研究机构与英飞凌签署防篡改半导体安全技术许可协议CP6E 贴排阻偏位的问题业者产能上海全球模拟IC代工现缺口,两岸争锋扩产能索尼电视英特尔谷歌、英特尔、罗技和索尼携手推出Google TV开放平台

1.4119219779968 s